XboxИгры

Digital Foundry провели анализ Atomic Heart: сравнение версий для Xbox Series X | S и Playstation 5

Digital Foundry провели анализ Atomic Heart: сравнение версий для Xbox Series X | S и Playstation 5: с сайта NEWXBOXONE.RU

Технические специалисты из Digital Foundry выпустили свой детальный разбор Atomic Heart – вышедшего на этой неделе шутера от студии Mundfish. В своем обзоре специалисты разобрали особенности технического исполнения Atomic Heart на Xbox Series X, Xbox Series S, Playstation 5 и PC. Лучшая версия, по мнению экспертов, на PC, а среди консолей лучше всего себя показала игра на Playstation 5.

Некоторые детали из сравнения Atomic Heart на Xbox Series X | S и Playstation 5:

  • Xbox Series X, Xbox Series S и Playstation 5 используют динамическое разрешение. На старших консолях это 2160p, а на Xbox Series S это 1080p. Журналисты отмечают, что опускается разрешение редко, почти всегда оно полноценное. На приставках нового поколения игра работает в 60 FPS.
  • На Xbox Series X гораздо больше проблем с падением частоты кадров, чем на Playstation 5, из-за чего журналисты и посчитали лучшей версией игру на консоли Sony. Однако, и на Playstation 5 наблюдаются падения частоты кадров, в частности, в катсценах частота может опускаться до 50 FPS. На Xbox Series X в некоторых катсценах частота кадров падает до 35-40 FPS.
  • Графически игра на Xbox Series X и Playstation 5 выглядит идентично.
  • На Xbox Series S падение частоты кадров возникает еще чаще, чем на Xbox Series X. При этом, графически игра на младшей консоли выглядит заметно хуже – не только с точки зрения разрешения, но и с точки зрения детализации текстур, растительности, теней и прочего.
  • На консолях Xbox журналисты еще заметили баг с растительностью, которая временами проявляется и исчезает сама по себе. Также на Xbox есть баг с проекционными экранами, где иногда просто не отображается изображение, когда идет звук. На Playstation 5 же есть баг с уличными фонарями.

Ниже можно посмотреть детальный разбор Atomic Heart от Digital Foundry с покадровым сравнением.

test

Close