XboxИгры

Hogwarts Legacy сравнили на Xbox Series X, Xbox Series S и Playstation 5: детали анализа

Hogwarts Legacy сравнили на Xbox Series X, Xbox Series S и Playstation 5: детали анализа: с сайта NEWXBOXONE.RU

В раннем доступе состоялся релиз Hogwarts Legacy, на которую уже в сети появились обзоры. Игровые журналисты остались довольны проектом, и от игроков уже можно слышать немало положительных отзывов на Hogwarts Legacy. Игра в феврале станет доступна только на Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC, до консолей прошлого поколения она доберется в апреле.

Канал ElAnalistaDeBits опубликовал видео с разбором и сравнением Hogwarts Legacy на Xbox Series X, Xbox Series S и Playstation 5. Само сравнение можно посмотреть ниже, а мы приводим основные детали из него:

  • На Xbox Series X и Playsation 5 игра предлагает 5 графических режимов (об этом наш сайт Newxboxone писал здесь). Согласно анализу, в режиме качества игра предлагает среднее разрешение 1800p при 30 FPS с настройками на уровне Высокие или Ультра на PC. Режим качества повышает качество текстур, дальность прорисовки, тени, растительность и освещение на консолях. На Xbox Series X в режиме качества тени имеют меньшее разрешение, чем на Playstation 5.
  • В режиме Raytracing трассировка лучей в игре применяется к теням и отражениям. При этом, в режиме с трассировкой лучей на консолях Xbox Series X и Playstation 5 снижается дальность прорисовки.
  • Режимы Balanced и Performance HFR на Xbox Series X и Playstation 5 можно включить только на дисплеях, совместимых с частотой 120 Гц.
  • На Xbox Series X и Playstation 5 можно разблокировать частоту кадров.
  • Загрузка игры происходит быстрее на Playstation 5.
  • На Xbox Series S есть 3 графических режима: качество, частота кадров и сбалансированный (только для экранов 120 Гц). Трассировку лучей младшая консоль не поддерживает. На Xbox Series S более низкая плотность NPC.

Автор видео отмечает, что игра Hogwarts Legacy хорошо работает на всех платформах, если не брать во внимание одну досадную проблему – во всех версиях есть проблемы с заиканием внутри замка при продвижении по комнатам. В том числе, бывают случаи, когда игрок застревает в дверном проеме, пока другая комната не закончит загрузку. Вероятно, проблему исправят с будущими патчами.

Close