XboxИгры

Похоже, Baldur’s Gate 3 выйдет на Xbox Series X | S позже, чем на Playstation 5 и PC (UPD)

Похоже, Baldur's Gate 3 выйдет на Xbox Series X | S позже, чем на Playstation 5 и PC (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

Upd (24.02, 22:00): Разработчики дали официальный комментарий по версии Baldur’s Gate 3 для Xbox Series X | S – с ним можно ознакомиться здесь.


Разработчики Baldur’s Gate 3 при анонсе несколько лет назад отмечали, что планируют выпустить игру на PC, а консольные версии проекта появятся позже. Они связывали решение разделить релиз на разных платформах по датам выпуска с ограниченными ресурсами на разработку. Однако, в рамках прошедшего мероприятия State of Play авторы Baldur’s Gate 3 объявили, что игра выходит на Playstation 5 и PC одновременно – 31 августа 2023 года.

Ожидалось, что после трансляции Baldur’s Gate 3 на мероприятии Sony разработчики объявят и о планах выпустить игру на Xbox Series X | S в августе, но этого не произошло. В официальном FAQ на сайте разработчиков версия Baldur’s Gate 3 для Xbox не упоминается. При этом, и в официальном трейлере Baldur’s Gate 3, который был показан на State of Play, нигде об эксклюзивности для Playstation не говорится.

Похоже, Baldur's Gate 3 выйдет на Xbox Series X | S позже, чем на Playstation 5 и PC (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

Официально по поводу версии Baldur’s Gate 3 для Xbox Series X | S разработчики не высказываются, но уже явно можно сказать, что она не выйдет 31 августа 2023 года. Предполагается, что на приставках Xbox игра появится позже, а ранний выход на Playstation связан не с заключенным соглашением на эксклюзивность, а с финансированием со стороны Sony возможности выпуска версии для Playstation 5 одновременно с релизом для PC.

Close