XboxИгры

Сатья Наделла: в сделке Microsoft и Activision регуляторы должны “действительно думать о конкуренции”

Сатья Наделла: в сделке Microsoft и Activision регуляторы должны "действительно думать о конкуренции": с сайта NEWXBOXONE.RU

Больше года прошло с момента анонса сделки Microsoft и Activision Blizzard, но до сих пор покупка не движется к финальной стадии – она застопорилась на уровне регуляторов. В ряде регионов регуляторы проводят дополнительные проверки, а в США федеральная торговая комиссия уже вышла в суд.

Руководитель Microsoft Сатья Наделла в рамках интервью CNBC заявил, что регуляторам, которые должны рассматривать сделку с Activision Blizzard с точки зрения конкурентности на рынке, стоит действительно подумать о конкуренции. Сатья Наделла уверен, что “если эти регуляторы действительно думают о конкуренции, то они должны быть уверены, что сделка действительно повысит конкуренцию”. В том же интервью глава Microsoft заявил, что “когда компании зарабатывают больше денег играми, они могут позволить себе тратить больше денег на игры”.

Стоит сказать, что представители Microsoft уже неоднократно говорили, что являются третьими на консольном рынке – после Playstation и Nintendo, занимая гораздо меньшую долю, чем конкуренты. Напомним, ранее Бобби Котик, глава Activision Blizzard, тоже раскритиковал регулирующие органы за задержку в одобрении сделки.

Close