XboxИгры

Всемирный профсоюз UNI высказался в пользу сделки Microsoft и Activision Blizzard

Всемирный профсоюз UNI высказался в пользу сделки Microsoft и Activision Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сегодня, 21 февраля, Microsoft будет защищать сделку по приобретению Activision Blizzard на слушаниях в ЕС. Ожидается, что в рамках данного мероприятия компания предложит средства правовой защиты, чтобы договориться с антимонопольным регулятором.

Перед слушаниями в ЕС Всемирный профсоюз UNI (в него входят профсоюзы из более чем 150 стран с более чем 20 млн работников) опубликовал материал, в котором призвал регулирующие органы рассмотреть покупку Activsion Blizzard не только с точки зрения потребителей, но и с точки зрения разработчиков. По словам UNI, компания Microsoft показывает открытость к профсоюзам и уважение прав работников:

После объявления о предлагаемой сделке Microsoft подписала соглашение о нейтралитете, которое будет распространяться на тысячи сотрудников ABK, с американским филиалом UNI, организацией Communications Workers of America (CWA). Соглашение является единственным в своем роде в индустрии технологий и видеоигр и обязывает Microsoft добровольно признавать профсоюзы в объединенной компании и уважать свободу ассоциации без преследований и запугиваний. Помимо соглашения с CWA, Microsoft публично обязалась уважать право всех работников на вступление в профсоюз. […]

Во многих странах, таких как Соединенные Штаты, формирование союза без приверженности нейтралитету практически невозможно. В таких компаниях, как ABK, проводятся сильные антипрофсоюзные кампании, где рабочих заставляют посещать собрания, на которых руководство распространяет антипрофсоюзную пропаганду. Профсоюзных активистов и представителей регулярно увольняют безнаказанно, из-за чего трудящимся трудно честно реализовать свое право на вступление в профсоюз. В то время как рабочие, формирующие профсоюзы, в Европе имеют большую правовую защиту, рабочие изо всех сил пытаются организоваться, несмотря на серьезные проблемы на рабочем месте в индустрии видеоигр, поскольку лишь несколько профсоюзов признаны компаниями, занимающимися видеоиграми в регионе.

Недавние усилия по организации рабочих в ABK были встречены руководством компании негативно, против объединения в профсоюзы. […] Напротив, в этом году специалисты по контролю качества в студии ZeniMax, дочерней компании Microsoft, организовали профсоюз. Профсоюз был признан в соответствии с соглашением о трудовом нейтралитете. В США почти нет других организованных игровых работников.

В результате, в своем тексте UNI отмечает, что “всегда выступала против монополий и консолидации власти корпораций за счет трудящихся”, но в случае с Microsoft приходят к выводу, что объединение с Activision Blizzard пойдет на пользу работникам: “Но в данном случае мы взвесили более серьезные социальные последствия для работников и рынка труда и просим комиссию сделать то же самое”.

test

Close