XboxИгры

6 студий сообщили регулятору в Великобритании, что одобряют сделку Microsoft и Activision

6 студий сообщили регулятору в Великобритании, что одобряют сделку Microsoft и Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

В рамках процесса слияния Microsoft и Activision регуляторы опрашивают местные команды разработчиков и местных издателей. Британский регулятор (CMA) опубликовал мнения 6 студий разработчиков, которые дали положительное заключение на сделку Microsoft и Activision Blizzard.

Какие именно компании выступили за слияние — неизвестно, названа была только одна из шести студий, предоставивших ответы, — 4J Studios (шотландский разработчик, который работал над консольными версиями Minecraft).

  • Представители 4J Studios отметили, что давно работали с Mojang, еще до приобретения студии со стороны Microsoft. Когда же Microsoft приобрела разработчиков Minecraft, она выполнила все обязательства перед 4J Studios и даже расширила взаимоотношения со студией, предложив поработать над Switch-версией.
  • Вторая студия, которая в документах не называется, заявила следующее: «Мы считаем, что вкусы и предпочтения потребителей в области видеоигр охватывают широкий спектр игр и самых разных жанров и платформ. Поэтому мы не верим, что какую-либо игру можно считать обязательной на рынке интерактивных развлечений. В контексте этой динамики и принимая во внимание заявленное Microsoft обязательство сделать определенные игры доступными на всех платформах, мы не считаем, что предлагаемая сделка негативно повлияет на потребителей».
  • Третья студия, которая в документах не называется, отмечает, что сотрудничает с большинством ведущих издателей игр, включая Sony, Microsoft и Activision. В своем заключении они пишут, что Microsoft всегда выполняла свои контракты и обязательства в течение 25 лет, в течение которых они вели дела с компанией.
  • Четвертая студия, которая в документах не называется, это «разработчик и издатель игр AAA, чьи игры распространяются на всех основных консолях». Они говорят, что «не ожидают какого-либо значительного влияния слияния на нашу компанию или распространение наших собственных продуктов».
  • Пятая студия, которая в документах не называется, утверждает, что выпускает игры на различных платформах, включая Xbox и Playstation. Они считают следующее: «это приобретение не сделает Xbox внезапно доминирующей платформой. Гораздо более вероятно, что это может помочь создать более равные условия игры между Xbox и Playstation, что в данный момент крайне необходимо. PlayStation нужна более сильная конкуренция, чтобы заставить платформу улучшить свою игру, и сделка, безусловно, поможет в этом».
  • Шестая студия, которая в документах на называется, указывает, что «честно считает аргументы против этого приобретения слегка преувеличенными и непропорциональными».

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close