XboxИгры

Фил Спенсер объяснил, почему Starfield — эксклюзив Xbox, а Minecraft Legends — нет

Фил Спенсер объяснил, почему Starfield - эксклюзив Xbox, а Minecraft Legends - нет: с сайта NEWXBOXONE.RU

В апреле этого года состоится релиз новой игры по франшизе Minecraft — стратегии Minecraft Legends. Игра сразу после выхода будет доступна не только на Xbox и PC, но и на платформах конкурентов — Playstation и Switch. При этом, разрабатывается Minecraft Legends студией Mojang, которая уже давно принадлежит Xbox, но продолжает выпускать проекты на всех актуальных игровых платформах.

В рамках интервью Xbox On руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер объяснил позицию по серии Minecraft, а также по игре Starfield. Фил Спенсер разъяснил, почему некоторые проекты студий Xbox становятся эксклюзивами платформы, а некоторые нет:

Я никогда не говорил, что Starfield не станет эксклюзивом для Xbox. Вероятно, я говорил что мы будем рассматривать этот вопрос в индивидуальном порядке. Мы не собираемся забирать игры, которые есть на других платформах. [ …] Эксклюзивные игры для консолей — это часть бизнеса. Все держатели платформ выпускают такие проекты. Они становятся маркетинговыми битами для платформы. У наших конкурентов много эксклюзивных игр.

В случае с Bethesda нет ни одного примера, когда мы что-то украли у сообщества Playstation. Нет примера и игр, в которые люди играют, и мы бы перестали их обновлять. То же самое с Minecraft, Minecraft Dungeons, и мы сделаем то же самое с [Minecraft] Legends, когда игра выйдет.

Напомним, Фил Спенсер также заявил, что Call of Duty, когда Activision Blizzard станет частью Microsoft Gaming, продолжит выходить на всех платформах, а игроки на Xbox не получат эксклюзивного контента в игре.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close