XboxИгры

Xbox Series S подходит роль «вспомогательной консоли», считает разработчик The Crown of Wu

Xbox Series S подходит роль "вспомогательной консоли", считает разработчик The  Crown of Wu: с сайта NEWXBOXONE.RU

Уже прошло более 2 лет с момента выпуска Xbox Series X и Xbox Series S. Команда Microsoft при релизе игровой приставки Xbox Series S позиционировала ее в качестве консоли, которая подойдет не самым требовательным игрокам, либо тем, кто только входит в экосистему Xbox. Сама Microsoft обещала, что качество игр на Xbox Series X и Xbox Series S не будет различаться, а основным отличием станет разрешение. Однако, уже на текущем этапе можно видеть, что это не так.

Разработчик игры The Crown of Wu Хосе Карлос Монтеро рассказал в рамках интервью, как он смотрит на Xbox Series S. По его словам, эта консоль скорее является вспомогательной:

Будет сложно поддерживать [на Xbox Series S] 1440p | 60 FPS в самых требовательных играх поколения, хотя команда Xbox и хочет продавать ее с таким позиционированием. Я не думаю, что средний потребитель захочет купить Series S и сделать ее своей консолью для всего поколения. Лично я рассматриваю ее скорее как «вспомогательную консоль». Например, в нашем случае дома у нас есть Playstation 5 и Xbox Series S — ее мы используем, чтобы играть в эксклюзивные игры для Xbox или просто наслаждаться замечательной системой Game Pass. Если мы хотим получить больше разрешения или лучше качество, мы играем напрямую на Playstation 5 или PC.

Стоит сказать, что в среде разработчиков имеется мнение о сдерживании развития игр из-за Xbox Series S. В прошлом году целый ряд разработчиков в соцсетях высказывались за требование отменить обязательство выпуска игр на Xbox Series S при их релизе на Xbox Series X.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close