XboxИгры

Бобби Котик прокомментировал блокировку сделки Microsoft и Activision со стороны CMA

Бобби Котик прокомментировал блокировку сделки Microsoft и Activision со стороны CMA: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сегодня британский антимонопольный регулятор CMA сообщил, что принял решение о блокировке сделке между Microsoft и Activision Blizzard. Ранее свои комментарии на этот счет опубликовали представители Microsoft и Activision, а теперь по ситуации высказался и генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик, который обратился к сотрудникам.

По словам Бобби Котика, решение CMA – “это не так новость, которую мы хотели услышать, но это далеко не последнее слово по поводу данной сделки”. Также глава Activision Blizzard подтвердил, что компании намерены идти в суд, чтобы добиться одобрения слияния:

Вместе с Microsoft мы можем и будем оспаривать это решение, и мы уже начали работу по подаче апелляции в Апелляционный суд Великобритании по вопросам конкуренции. Мы уверены в своем деле, потому что факты на нашей стороне: эта сделка хороша для конкуренции.

[…] Это слияние — сложный процесс, и я знаю, что не один я разочарован препятствиями и задержками. Мы привыкли к корпоративной культуре, которая быстро движется к достижению больших целей, поэтому тяжело, когда мы не можем закрыть дела в нашем обычном энергичном темпе.

Мы будем настаивать на своем, потому что знаем, что это слияние принесет пользу нашим сотрудникам, другому техническому персоналу Великобритании и игрокам по всему миру.

Я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы защитить нас и помочь регулирующим органам понять динамику конкуренции в нашей отрасли. Что придает мне уверенности, так это то, что независимо от того, объединились ли мы с другой компанией, мы являемся одной из самых сильных компаний в своей отрасли, готовой к дальнейшему росту и опирающейся на нашу невероятную интеллектуальную собственность.

Я ценю вашу постоянную усердную работу и сосредоточенность, а также то, что вы продолжаете общаться и вовлекать наших игроков по всему миру. Это лучшее время, чтобы быть в нашей области, и вы все представляете лучшее из нашей отрасли. Мы обязательно сообщим вам о следующих шагах, как только они произойдут.

Напомним, Microsoft и Activision рассчитывали закрыть сделку к концу июня 2023 года.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close