XboxИгры

Финальное решение по сделке Microsoft и Activision от CMA будет в начале следующей недели

Финальное решение по сделке Microsoft и Activision от CMA будет в начале следующей недели: с сайта NEWXBOXONE.RU

Основные регионы, где Microsoft максимально важно получить одобрение сделки с Activision Blizzard, это Америка, Великобритания и Евросоюз. Похоже, что первый регулятор из “большой тройки” в начале следующей недели вынесет свое решение.

Как сообщает equityreport, ссылаясь на “источник участвующий в процессе”, вероятно британский регулятор CMA выпустит свое финальное решение по сделке между Microsoft и Activision Blizzard в начале следующей недели – 25 или 26 апреля. Согласно ранее объявленным срокам, 26 апреля является крайней датой, когда регулятор может опубликовать свое решение. И, похоже, он намерен это сделать в последний момент.

Юристы считают решение CMA отложить финальный вердикт до крайней даты “исключительным” и “очень необычным”. Они полагают, что столь поздно регулятор намерен принять решение не из-за отсутствия готовой позиции прямо сейчас, а из желания снизить риск апелляции со стороны Sony (или других третьих лиц, которые могут быть недовольны вердиктом).

Напомним, ранее Sony называла выводы CMA по сделке Microsoft и Activision «удивительными, беспрецедентными и иррациональными».

test

Close