XboxИгры

Microsoft ищет способы сохранить эмуляторы на приставках Xbox

Microsoft ищет способы сохранить эмуляторы на приставках Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Как ранее стало известно, компания Microsoft закрыла для игроков возможность запускать эмуляторы на приставках Xbox Series X | S. Ранее некоторые эмуляторы работали без режима разработчика, теперь же они работают только если консоль переведена в режим разработчика, что несет в себе ряд ограничений и требует оплаты аккаунта разработчика за $20.

Несмотря на закрытие доступа к эмуляторам на Xbox Series X | S, команда Xbox хотела бы их сохранить. Алянна Маккенна из Microsoft Azure опубликовала письмо от команды Xbox по поводу эмуляторов. В нем прямо подчеркивается, что Microsoft ищет способы их сохранить на приставках:

Мы все еще изучаем способы разрешить безопасную и легальную эмуляцию на Xbox. Мы ведем переговоры с законными разработчиками эмуляторов о переносе их программного обеспечения на нашу платформу, обеспечивая при этом соблюдение всех законов об авторском праве и протоколов безопасности. Мы ценим ваше понимание и терпение, пока мы работаем над этой проблемой. Наша цель — обеспечить безопасный и приятный игровой процесс для всех, и мы стремимся найти решение, отвечающее этим целям.

В качестве причин, почему приняли решение закрыть доступ к эмуляторам, называют юридические проблемы с Nintendo и проблемы с безопасностью:

Основная причина запрета связана с юридическими проблемами с Nintendo. Хотя сама эмуляция не является незаконной, ее можно использовать для игр с консолей, которые все еще находятся под защитой авторских прав, без разрешения, что может создать проблемы для Nintendo и ее дочерних компаний.

Кроме того, мы серьезно относимся к безопасности, и для некоторых эмуляторов требуются разрешения, выходящие за рамки обычных для приложения. Это может создать потенциальную угрозу безопасности, поскольку эти разрешения могут быть использованы злоумышленниками для получения доступа к конфиденциальной информации. По этим причинам мы приняли решение запретить эмуляторы в магазине Xbox.

test

Close