XboxИгры

Сенатор США потребовал от Sony документы на эксклюзивы и по запрету выпуска игр в Game Pass

Сенатор США потребовал от Sony документы на эксклюзивы и по запрету выпуска игр в Game Pass: с сайта NEWXBOXONE.RU

Несколько недель назад появилась информация, что в конгрессе США обвинили Sony в нарушении конкуренции со стороны Playstation по отношению к Xbox. Тогда сенаторы отмечали, что Sony совместно с правительством Японии ставит барьеры для Microsoft с Xbox и других издателей и разработчиков на японском рынке.

Похоже, что ситуация продолжает развиваться – стало известно о письме сенатора Кевина Крамера к генеральному директору Sony Кэнъитиро Ёсиде. В этом письме сенатор просит предоставить “неотредактированные копии”:

  • Всех соглашений, которые предоставляют Sony эксклюзивное право на распространение игр, разработанных независимыми издателями. То есть информацию про сделки, связанные с эксклюзивными для Playstation играми, такими как Final Fantasy XVI, которые не заявлены для Xbox.
  • Всех соглашений, которые запрещают издателям выпускать игры по подписке на конкурирующих сервисах или потоковых сервисах, таких как Game Pass от Microsoft.
  • Документы внутренней стратегии Sony, связанные с покупкой в ​​2022 году студии Bungie, а также «всю переписку» с федеральными или государственными регулирующими органами по поводу конкуренции в играх.

Кевин Крамер считает Sony лицемерным противником сделки Microsoft и Activision, а также описывает лоббирование Sony в Федеральной торговой комиссии (которая выступила за блокировку сделки) по этому поводу как «антиконкурентное поведение».

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close