Game PassXboxИгры

Выйдет ли Diablo 4 в подписке Game Pass на Xbox One, Xbox Series X | S и PC?

Выйдет ли Diablo 4 в подписке Game Pass на Xbox One, Xbox Series X | S и PC?: с сайта NEWXBOXONE.RU

Новая часть легендарной серии Diablo, игра Diablo 4, еще на этапе тестирования сумела привлечь несколько миллионов игроков. Игра вызвала положительный отклик у игроков, и многие хотели бы видеть ее в подписке Game Pass на приставках Xbox и PC. Но на данный момент нет планов у студии Blizzard по добавлению Diablo 4 в Game Pass.

Один из руководителей Blizzard Род Фергюссон в официальном комментарии ответил на вопрос, будет ли доступна игра Diablo 4 в подписке Game Pass на релизе. По его словам, у разработчиков «нет планов» добавлять игру Diablo 4 в подписку Game Pass. Если Фергюссон ничего не скрывает, то в данный момент у Blizzard и Microsoft нет никаких соглашений по добавлению Diablo 4 в подписку Game Pass — на Xbox или на PC.

Но здесь важно отметить позицию Microsoft по данному вопросу. Поскольку Blizzard является частью Activision, которую Microsoft пытается приобрести, есть вероятность, что после завершения сделки по покупке Diablo 4 будет добавлена в Game Pass. Руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер лично подтверждал планы добавить максимальное количество игр Blizzard и Activision в подписку, в том числе называя серию Diablo: «Мы намерены сделать столь любимую библиотеку игр Activision Blizzard, включая Diablo и Call of Duty, доступной в рамках Game Pass и расширить эти игровые сообщества».

Таким образом, ответ на вопрос добавления Diablo 4 в Game Pass напрямую зависит от сделки между Microsoft и Activision Blizzard. До дня релиза, а выходит ролевая игра Blizzard уже 6 июня, у Microsoft навряд ли получится завершить слияние с издательством. Соответственно, в день релиза новая Diablo точно не будет добавлена в Game Pass, если верить словам Рода Фергюссона. Однако, если Microsoft все же сможет купить Activision Blizzard, то вероятность добавления Diablo 4 в Game Pass максимально высока.

Нужно рассмотреть еще и третий вариант — возможность добавления игры Diablo 4 в подписку Game Pass спустя некоторое время после релиза, но при неудачном исходе слияния Microsoft и Activision Blizzard. Здесь стоит сказать, что Activision практически не добавляет свои игры в подписку Game Pass, соответственно, если отношения между компаниями сохранятся на прежнем уровне, то выход игры в подписке маловероятен.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close