XboxИгры

Бобби Котик рассказал о возможности использования ИИ в новой Guitar Hero

Бобби Котик рассказал о возможности использования ИИ в новой Guitar Hero: с сайта NEWXBOXONE.RU

У издательства Activision есть немало популярных игровых франшиз. Одной из наиболее известных среди них является Guitar Hero – легендарная серия музыкальных ритм-игр, которая окончательно была заброшена в 2015 году, после выхода Guitar Hero Live. Многие игроки хотели бы видеть новую часть Guitar Hero, и глава Xbox Фил Спенсер при разговоре о покупке Activision неоднократно отмечал, что хотел бы возродить франшизу Guitar Hero.

Похоже, что некоторые разговоры вокруг возрождения Guitar Hero могут идти в Activision, при этом в игре могут использоваться новые технологии ИИ. Об этом рассказал Бобби Котик сотрудникам Activision, его слова приводит Kotaku, обсуждая возможности ИИ:

Я давно знаком с Сэмом Олтменом и людьми, которые работают в OpenAI. Я не знаю, насколько люди понимают, что многие современные ИИ, включая ChatGPT, начинались с идеи победить в игре, будь то Warcraft, Dota, Starcraft, Go или Chess. Но то, чем сейчас являются эти большие технологии искусственного интеллекта для изучения языков, началось с идеи победить в игре.

И я думаю, что одна из вещей, которые я испытал за последний год, — это то же самое чувство, которое я испытал, когда увидел первый Macintosh. Я понял, насколько значительным будет влияние ИИ на общество, как положительное, так и отрицательное. Но то, что мы делаем, я думаю, окажет глубокое положительное влияние на то, что мы сможем сделать в разработке игр для наших игроков. Это позволит нам делать то, что мы не могли делать долгое время.

Вы знаете, если вы возьмете пример такой вещи, как Guitar Hero, у меня всегда было видение того, каким может быть новый продукт Guitar Hero, но без ИИ. Мы никогда еще ранее не были в месте, где ИИ будет иметь практическую реальность и применимость для игр до сих пор. И я думаю, что если вы посмотрите на следующие пять или семь лет, влияние на создание игр [со стороны ИИ] будет экстраординарным.

Как именно ИИ может использоваться в контексте Guitar Hero Бобби Котик не уточнил.

Close