XboxИгры

Британский регулятор (CMA) опубликовал ответ на решение ЕС по сделке Microsoft и Activision

Британский регулятор (CMA) опубликовал ответ на решение ЕС по сделке Microsoft и Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

Регулятор на территории Европейского Союза сегодня высказался положительно в вопросе слияния Microsoft и Activision Blizzard. Компания Microsoft дала некоторые гарантии для одобрения сделки, связанные с облачным геймингом.

Решение Евросоюза прокомментировал британский антимонопольный орган CMA, опубликовав свою официальную позицию. Они продолжают выступать против сделки:

Управления по вопросам конкуренции Великобритании, США и Европы единодушны в том, что это слияние нанесет ущерб конкуренции в облачных играх. CMA пришел к выводу, что облачные игры должны оставаться свободным конкурентным рынком для стимулирования инноваций и выбора в этом быстро развивающемся секторе. Предложения Microsoft, принятые сегодня Европейской комиссией, позволят Microsoft установить условия для этого рынка на следующие 10 лет. Они заменят свободный, открытый и конкурентный рынок рынком с постоянным регулированием игр, которые продает Microsoft, платформ, на которых она их продает, и условий продажи. Это одна из причин, по которой независимая группа экспертов CMA отклонила предложения Microsoft и запретила эту сделку.

Хотя мы признаем и уважаем, что Европейская комиссия имеет право придерживаться другой точки зрения, CMA придерживается своего решения.

Напомним, Microsoft заявила, что планирует обжаловать решение CMA в апелляции.

test

Close