XboxИгры

Джим Райан из Playstation анонсировал “агрессивные планы” на облачный гейминг

Джим Райан из Playstation анонсировал "агрессивные планы" на облачный гейминг: с сайта NEWXBOXONE.RU

Самым обсуждаемым вопросом у регуляторов, в контексте приобретения Activision Blizzard со стороны Microsoft, является облачный гейминг. На территории Великобритании CMA не увидели возможных проблем для конкуренции в сегменте консольных игр, но заблокировали слияние из-за потенциального существенного преимущества перед конкурентами у Microsoft в сфере облачного гейминга. Напомним, что уже сейчас Microsoft предлагает игрокам доступ к Xbox Cloud Gaming в рамках подписки Game Pass Ultimate, а также в Fortnite через сервис можно играть без подписок.

Похоже, что у Sony имеются тоже серьезные амбиции по развитию в сегменте облачного гейминга. Об этом рассказал руководитель Playstation Джим Райан. По его словам, новости об этом появятся уже в ближайшие несколько месяцев:

Мы наблюдаем, как мобильность в игровых привычках становится все более важной тенденцией, и “облако” будет иметь основополагающее значение для того, чтобы позволить нам или кому-либо еще использовать эту тенденцию. К сожалению, сегодня не время раскрывать эти планы, но у нас есть несколько довольно интересных и агрессивных планов по ускорению наших инициатив в области облачных технологий, которые будут реализованы в течение ближайших месяцев.

Стоит сказать, что Playstation уже давно экспериментирует с облачными функциями, а сервис Playstation Now (часть Playstation Plus в данный момент) был одним из первых в сегменте облачного гейминга. Но в настоящее время нет возможности транслировать игры Playstation на мобильные устройства, что является ключевой особенностью Xbox Cloud Gaming.

Close