XboxИгры

Microsoft распространит выдвинутое Евросоюзом требование по играм Activision на весь мир

Microsoft распространит выдвинутое Евросоюзом требование по играм Activision на весь мир: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сегодня регулятор Евросоюза одобрил слияние Microsoft и Activision Blizzard, объявив, что видит опасения в сделке только для облачных игровых сервисов. Но американская корпорация взяла лицензионные обязательства на себя, которые позволят другим игрокам на рынке облачного гейминга получать контент к играм Activision Blizzard. В заявлении ЕС об этом говорится следующее:

Microsoft предложила следующие всеобъемлющие лицензионные обязательства сроком на 10 лет:

  • Бесплатная лицензия для потребителей в EEA (европейская экономическая зона) , которая позволит им транслировать через любые облачные службы потоковой передачи игр по своему выбору все текущие и будущие игры Activision Blizzard для PC и консолей, на которые у них есть лицензия.
  • Соответствующая бесплатная лицензия для поставщиков услуг облачной потоковой передачи игр, позволяющая геймерам из EEA транслировать любые игры Activision Blizzard для PC и консолей.

Сегодня Activision Blizzard не лицензирует свои игры для облачных сервисов потоковой передачи игр и не транслирует сама игры. Эти лицензии гарантируют, что геймеры, которые приобрели одну или несколько игр Activision в магазине для PC или консолей или оформили подписку на службу подписки на несколько игр, включающую игры Activision, получат право транслировать эти игры с помощью любой облачной службы потоковой передачи игр по своему выбору и воспроизводить их на любом устройстве с любой операционной системой. Средства правовой защиты также гарантируют, что игры Activision, доступные для потоковой передачи, будут иметь то же качество и содержание, что и игры, доступные для традиционной загрузки.

Когда решение регулятора Евросоюза было опубликовано, президент Microsoft Брэд Смит объявил, что корпорация намерена распространить данные европейским органам гарантии на весь мир:

Европейская комиссия потребовала от Microsoft автоматически лицензировать популярные игры Activision Blizzard для конкурирующих облачных игровых сервисов. Это будет применяться во всем мире и позволит миллионам потребителей во всем мире играть в эти игры на любом устройстве, которое они выберут.

Напомним, что в сделке Microsoft и Activision Blizzard европейский регулятор не обнаружил возможных проблем для будущей конкуренции Xbox и Playstation.

test

Close