XboxИгры

Remedy про Alan Wake 2: это мрачная игра, для раскрытия истории важны оба персонажа

Remedy про Alan Wake 2: это мрачная игра, для раскрытия истории важны оба персонажа: с сайта NEWXBOXONE.RU

Студия Remedy в конце 2021 года анонсировала Alan Wake 2, а на этой неделе стало известно, что игра планируется к релизу на 16 октября 2023 года. Вместе с тем, показали первый геймплей нового Alan Wake, и оказалось, что в игре будет два главных героя. При этом, как утверждает руководитель Remedy Сэм Лейк, они абсолютно равнозначно важны для истории игры.

В рамках интервью GameSpot Сэм Лейк рассказал, что идея сиквела Alan Wake за 13 лет претерпела множество итераций. По его словам, первые мысли о сиквеле с несколькими игровыми персонажами появились еще “несколько версий назад”. В конечном счете, разработчики решили остановиться на варианте с двумя героями, которые будут в Alan Wake 2 равнозначными:

Мы хотели создать очень амбициозную историю, и для этого появился персонаж Саги Андерсон. Несмотря на то, что сама игра называется Alan Wake 2, это такая же игра про Сагу Андерсон. Оба героя лежат в основе истории.

Сага Андерсон – агент ФБР, который прибывает в Брайт-Фолс, чтобы расследовать смерть специального агента Найтингейла (G-Man из первой части). Сэм Лейк в рамках интервью также рассказал, что реализованная идея Alan Wake 2 – это “самая мрачная” из тех, которые были у команды.

Новый геймплей Alan Wake 2 покажут на Summer Game Fest уже 8 июня.

Close