XboxИгры

Сатья Наделла не исключает возможность ухода Xbox с рынка Великобритании из-за решения CMA

Сатья Наделла не исключает возможность ухода Xbox с рынка Великобритании из-за решения CMA: с сайта NEWXBOXONE.RU

Британский регулятор CMA в середине апреля объявил, что сделка между Microsoft и Activision Blizzard навредит британским игрокам в области облачного гейминга. Ранее президент Microsoft Брэд Смит уже сделал резкое заявление по этому выводу, в котором намекнул, что компания может существенно сократить свое присутствие в Британии из-за решения регулятора, при этом не только в плане инвестиций.

Руководитель корпорации Microsoft Сатья Наделла тоже не исключает вариант снижения присутствия корпорации на рынке Великобритании. В интервью CNBC, когда Наделлу спросили, есть ли будущее, в котором он мог бы видеть Microsoft, «продающую продукт» в США и Европе, но не в Великобритании, он сказал: «Давайте подождем, пока все это закончится», не исключив такую возможность.

Глава Microsoft также отметил, что уважает решение Великобритании, которая сама знает, что лучше для страны:

Фундаментальная логика этой сделки, обеспечить большую конкуренцию и больше возможностей для издателей и геймеров, по-прежнему сохраняется. Мы, очевидно, уважаем суверенитет Соединенного Королевства и CMA, чтобы они могли решать, что хорошо [для них].

Напомним, несколько дней назад, уже после решения CMA, появилась информация, что Microsoft пока продолжает поддерживать британские стартапы.

Close