XboxИгры

Bloomberg: президент Microsoft встретится с канцлером Великобритании по сделке с Activision

Bloomberg: президент Microsoft встретится с канцлером Великобритании по сделке с Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

В Великобритании на этой неделе была назначена дата апелляции от Microsoft к CMA по блокировке сделки с Activision Blizzard. Ранее Microsoft отмечала, что крайне разочарована решением CMA по слиянию. А также лично президент корпорации Брэд Смит прямо давал понять, что своим решением регулятор поставил под вопрос будущие вливания в экономику Великобритании со стороны Microsoft.

Как сообщает Bloomberg, на следующей неделе Брэд Смит посетит Лондон. По их информации, он в рамках своей поездки планирует встречу с канцлером Великобритании Джереми Хантом по вопросу сделки между Microsoft и Activision. Утверждается, что Смит планирует лично выразить недовольство решением регулятора. Ранее президент Microsoft говорил, что антимонопольные органы должны “понимать свои более широкие обязанности”.

Что именно планирует Брэд Смит предложить на встрече – неизвестно, но в той же заметке Bloomberg говорится, что он на этой неделе встретится с юристами для обсуждения стратегии компании при противодействии решению CMA. В том числе, обсудят и крайние меры, вплоть до ухода с рынка Великобритании для завершения сделки.

В материале Bloomberg также отмечается и позиция правительства Великобритании. Говорится, что члены правительства недовольны публичной политикой Microsoft, многие руководители которой в последнее время недвусмысленно заявляют, что Евросоюз лучше для ведения бизнеса, чем Британия.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close