XboxИгры

Activision Blizzard отчитались за 2 квартал 2023 года: падение числа игроков, рост выручки и прибыли

Activision Blizzard отчитались за 2 квартал 2023 года: падение числа игроков, рост выручки и прибыли: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство Activision Blizzard выпустило отчет за 2 квартал 2023 года (с 1 апреля 2023 года по 30 июня 2023 года), в котором рассказало об успехах своих франшиз и финансовых показателях. Основные моменты из отчета приведены ниже.

  • Зафиксирован серьезный рост прибыли год к году, во многом за счет выпуска Diablo IV. В прошедшем квартале чистый объем выручки увеличился на 50%, в сравнении с прошлым годом, а прибыль выросла более чем на 70%.
  • Количество активных ежемесячных игроков – 356 млн: Activision – 92 млн, Blizzard – 26 млн, King – 238 млн. Число игроков снижается. Ниже можно видеть сравнение с прошлыми кварталами.

Activision Blizzard отчитались за 2 квартал 2023 года: падение числа игроков, рост выручки и прибыли: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • Впервые за историю Blizzard объем выручки превысил $1 млрд – за счет успехов DIablo IV.
  • В Diablo IV за июнь сыграло более 10 млн игроков, суммарно они провели в игре более 700 млн часов.
  • Аудитория игроков Overwatch 2 снизилась, разработчики рассчитывают вернуть интерес к проекту со стартом нового сезона, где будут PvE-миссии (платные).

Также в отчете издательство Activision Blizzard подтверждает приверженность сделке с Microsoft, отмечая, что крайний срок слияния перенесен на 18 октября.

test

Close