XboxИгры

Bloomberg: Microsoft может отказаться от “облачного” игрового бизнеса в Великобритании

Bloomberg: Microsoft может отказаться от "облачного" игрового бизнеса в Великобритании: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft и Activision стремятся в ближайшие дни закрыть сделку по слиянию, но до сих пор компании не получили одобрение от CMA – регулятора в Великобритании. На этой неделе стало известно, что суд между Microsoft и CMA приостановлен, поскольку стороны решили договориться об условиях, которые их устроят, для завершения сделки.

Как сегодня сообщает Bloomberg, для слияния с Activision компания Microsoft может пойти на отказ от части “облачного” игрового бизнеса в Великобритании: “Это может включать в себя продажу прав на облачный рынок игр в Великобритании телекоммуникационной, игровой или интернет-компании”. Журналисты отмечают, что получили эту информация от источников, которые попросили их не называть.

Напомним, в апрельском решении регулятор CMA в Великобритании выразил обеспокоенность, что добавление игр Activision в Microsoft Xbox Cloud Gaming ограничит конкуренцию на зарождающемся рынке облачного гейминга. Также CMA заявляла, что она предпочитает структурные средства правовой защиты, такие как продажа активов.

Ранее CNBC сообщали, что Microsoft и CMA договорились о небольшой продаже активов, но без уточнений.

test

Close