XboxИгры

CD Projekt RED объявили о массовом сокращении персонала – уволят почти 10% сотрудников

CD Projekt RED объявили о массовом сокращении персонала - уволят почти 10% сотрудников: с сайта NEWXBOXONE.RU

CD Projekt RED сейчас работает над DLC Phantom Liberty для Cyberpunk 2077, новым “Ведьмаком”, сиквелом Cyberpunk 2077, неким Project Hadar по новой IP и еще несколькими играми. Недавно издательство CD Projekt RED стало самым дорогим в Европе с капитализацией в $3,5 млрд.

Но руководство CD Projekt RED планирует еще повысить эффективность студии, уволив часть сотрудников. Руководитель студии Адам Кичиньский сообщил о планах на увольнение почти 10% сотрудников:

Мы тщательно оценили все команды в компании с точки зрения их ожидаемого вклада в реализацию нашей стратегии. Непросто сказать это, но сегодня у нас раздутый штат сотрудников. У нас есть талантливые люди, которые выполняют свои задачи. Но — исходя из текущих и ожидаемых потребностей проектов — мы уже знаем, что у нас нет других задач для них в следующем году.

В результате студия расстается с примерно 100 людьми, что составляет около 9% всей команды. Это не произойдет немедленно, но некоторые сотрудники будут уволены уже в первом квартале 2024 года.

Кичиньский также отметил, что уволенные сотрудники получат “комплексный выходной пакет”.

test

Close