XboxИгры

Что означает победа Microsoft над FTC в суде для сделки с Activision Blizzard (UPD)

Что означает победа Microsoft над FTC в суде для сделки с Activision Blizzard (UPD): с сайта NEWXBOXONE.RU

UPD (11.07, 19:54): CMA и Microsoft объявили о приостановке судебного разбирательства в Великобритании и желании найти приемлемые компромиссы.


11 июля федеральный судья США вынес решение в пользу Microsoft в противостоянии компании с FTC (федеральная торговая комиссия) в рамках сделки с Activision Blizzard. Комиссия стремилась получить судебный запрет на слияние компаний, чтобы они не могли завершить сделку до рассмотрения административным судом апелляции Microsoft на изначальное решение FTC (вынесенное в декабре) о блокировке сделки. Суд не стал выносить такое решение, и это дает возможность Microsoft закрыть сделку в ближайшее время.

Согласно заключенному соглашению между Microsoft и Activision Blizzard по слиянию, сделка должна быть закрыта до 18 июля, иначе американская корпорация должна будет выплатить существенный штраф. До обращения FTC в суд за судебным запретом, ходили слухи, что Microsoft готовится закрыть сделку без одобрения регуляторов FTC и CMA (Великобритания), чтобы избежать штрафов. Если это действительно так, то до 18 июля можно ожидать официальное закрытие слияния компаний.

Если Microsoft и Activision Blizzard закрывают сделку без одобрения FTC, позже в разбирательстве (которое назначено на август) федеральная торговая комиссия все еще имеет шанс выиграть у американской корпорации. Если она сможет победить, то FTC получит право принудить Microsoft к продаже Activision Blizzard. Однако после решения федерального судьи в пользу Microsoft, шансы на победу FTC в будущем судебном разбирательстве крайне маловероятны. Напомним, федеральный судья в своем решении указывает следующее:

FTC не сумела доказать свое убеждение, что объединенная компания [Microsoft и Activision], вероятно, заберет Call of Duty с платформы Playstation или что ее владение контентом Activision существенно уменьшит конкуренцию на рынке видеоигр, рынке игровых подписок или облачных игр.

Но у Microsoft имеются сложности не только в США, где регулятором выступает FTC, но и в Великобритании, где CMA тоже заблокировала сделку. Ранее сообщалось, что Microsoft рассматривает «крайние» варианты, такие как полный выход Activision Blizzard из Великобритании, чтобы обойти блокировку со стороны Великобритании своей сделки. Как именно это будет выглядеть – пока неизвестно. Сама же Microsoft официально придерживается “договорной” позиции, неоднократно отмечая, что готова обсуждать с CMA средства правовой гарантии по ее опасениям для скорейшего решения спора.

В любом случае, в ближайшее время (до 18 июля) следует ожидать некие официальные позиции от Microsoft и Activision по поводу сделки – решат они завершить слияние без официальных одобрений FTC и CMA или примут другие решения.

test

Close