XboxИгры

CMA: сделка Microsoft и Activision может потребовать нового антимонопольного расследования

CMA: сделка Microsoft и Activision может потребовать нового антимонопольного расследования: с сайта NEWXBOXONE.RU

Решение суда США в пользу Microsoft в споре с FTC привело и к реакции со стороны антимонопольного регулятора в Великобритании – CMA. Вчера стало известно, что Microsoft и CMA приостановили судебное разбирательство по апрельской блокировке сделки со стороны регулятора, чтобы найти устраивающие всех компромиссы.

Сегодня регулятор CMA опубликовал заявление, в котором объяснил свою позицию по текущему статусу сделки между Microsoft и Activision. По их словам, есть риск, что сделка потребует нового антимонопольного расследования, если компании предпримут шаги по реструктуризации:

Хотя после завершения расследования стороны, которые участвуют в слиянии, не имеют права предлагать дополнительные условия, чтобы разрешить ситуацию, они могут пойти на реструктуризацию сделки. Это, в свою очередь, может привести к новому антимонопольному расследованию.

Что касается приостановки судебного разбирательства, CMA комментирует это следующим образом:

Microsoft и Activision уведомили нас о том, что рассматривают варианты того, как можно изменить условия их соглашения. CMA готова вести с ними переговоры об этом. Но эти переговоры пока находятся на раннем этапе: нужно определиться, какими будут дальнейшие действия сторон и когда их предпримут. Несмотря на то, что обе стороны попросили приостановить рассмотрение апелляции Microsoft, чтобы обсудить ситуацию, решение, которое CMA вынесла по итогу своего предыдущего расследования, все еще действует.

test

Close