XboxИгры

CMA все еще ждет предложение от Microsoft по слиянию с Activsion

CMA все еще ждет предложение от Microsoft по слиянию с Activsion: с сайта NEWXBOXONE.RU

Крайний срок сделки между Microsoft и Activision перенесли на 18 октября, и за дополнительные 3 месяца компании рассчитывают уладить оставшиеся разногласия с регуляторами. Наибольшие проблемы сейчас у сделки на территории Великобритании, где местный регулятор CMA выражает опасения по поводу облачного гейминга после слияния компаний.

Примерно неделю назад Microsoft и CMA договорились остановить судебное разбирательство, чтобы найти устраивающие всех компромиссы. Судя по слухам, Microsoft может продать часть бизнеса, связанного с облачным геймингом, в Великобритании, чтобы удовлетворить запросы CMA. В рамках интервью Sky News сегодня исполнительный директор CMA Сара Карделл (Sarah Cardell) заявила, что регулирующий орган Великобритании все еще ждет окончательного предложения Microsoft по реструктуризации сделки с Activision Blizzard. По словам Сары: «Мяч сейчас на их стороне».

Напомним, вчера стало известно, что на территории США компания Microsoft просит FTC принять поражение и одобрить слияние.

test

Close