XboxИгры

Цены на Xbox Series X в России сейчас на минимальном уровне – даже ниже, чем на старте продаж

Цены на Xbox Series X в России сейчас на минимальном уровне - даже ниже, чем на старте продаж: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровые приставки Xbox Series X и Xbox Series S уже больше года официально не продаются в России. Но серьезного дефицита консолей сейчас не наблюдается – приставки можно купить во многих крупных магазинах и на маркетиплейсах. В основном, это консоли, которые были завезены при помощи параллельного импорта. Но, несмотря на то, что консоли официально в страну не ввозятся, стоимость их снизилась, в сравнении со стартом продаж.

Портал “Известия” опубликовал материал со ссылками на информацию от представителей магазинов электроними и маркетплейсов о ситуации с консолями в России прямо сейчас. В этом материале отмечается, что стоимость игровых приставок Xbox Series X сейчас находится на историческом минимуме. Консоль в данный момент стоит меньше, чем на старте продаж.

В 2020 году игровая приставка Xbox Series X стоила около 45,5 тысяч рублей, в 2021 году стоимость поднялась до 50 тысяч рублей, в январе 2022 года цена находилась в диапазоне от 55 до 60 тысяч рублей. Сейчас в крупных магазинах Xbox Series X можно найти за 40 тысяч рублей. В Ozon авторам материала рассказали, что консоли Xbox на маркетплейсе в среднем сейчас стоят на 22% дешевле, чем год назад.

При этом, судя по всему, спрос в начале года на игровые приставки довольно высокий. В «М.Видео-Эльдорадо» рассказали, что по итогам первого полугодия штучные продажи актуальных приставок (суммарно Xbox и Playstation) увеличились более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. За аналогичный период спрос на Ozon вырос в 2,8 раза.

Отметим, что в последние несколько месяцев игроки на Xbox Series X | S в России сталкиваются с ошибкой 0x80a40401, которая возникает на неофициально ввезенных консолях. Каким образом эта ошибка повлияла на спрос на приставки – не уточняется.

test

Close