XboxИгры

Экстренное ходатайство FTC по блокировке тоже отклонено, Microsoft и Activision прокомментировали попытки регулятора

Экстренное ходатайство FTC по блокировке тоже отклонено, Microsoft и Activision прокомментировали попытки регулятора: с сайта NEWXBOXONE.RU

На этой неделе FTC (Федеральная торговая комиссия) США проиграла в суде с Microsoft, после чего начала предпринимать разные попытки, чтобы заблокировать слияние корпорации с Activision на время апелляции. Попытка заполучить новый временный судебный запрет в федеральном суде до вынесения решения Девятым апелляционным судом вчера уже закончилась провалом. Теперь же стало известно еще про один провал.

Представители FTC подали экстренное ходатайство в Апелляционный суд девятого округа с просьбой о «временной паузе» в закрытии сделки Microsoft. Ходатайство было отклонено. Теперь у FTC не осталось инструментов, чтобы получить от судов запрет, который помешал бы Microsoft и Activision закрыть сделку до 18 июля.

Президент Microsoft Брэд Смит прокомментировал очередной отказ в блокировке сделки для FTC следующим образом:

Мы ценим быструю реакцию девятого округа, отклонившего предложение FTC о дальнейшей отсрочке сделки с Activision. Это приближает нас еще на один шаг к финишу в этом марафоне глобальных проверок регулирующих органов.

Исполнительный вице-президент Activision Лулу Ченг Месерви тоже дала комментарий о ситуации:

Отчаянная попытка Федеральной торговой комиссии заблокировать наше слияние с Microsoft снова была отклонена, теперь уже Девятым округом. Как вчера подчеркнул Судебный комитет Палаты представителей, Лина Хан [глава FTC] получила 0-4 балла в делах о слияниях.

Несмотря на то, что FTC тратит деньги налогоплательщиков на защиту укоренившегося лидера рынка, наша сделка принесет больше игр большему количеству игроков и большему количеству платформ, чем когда-либо прежде.

test

Close