XboxИгры

Глава Epic Games считает, что в Xbox должны отказаться от платного мультиплеера

Глава Epic Games считает, что в Xbox должны отказаться от платного мультиплеера: с сайта NEWXBOXONE.RU

Уже несколько лет ходят слухи, что Microsoft может отказаться от необходимости оплачивать подписку Xbox Live Gold для доступа к мультиплееру в играх. На этой неделе стало известно, что от Gold-подписки действительно отказываются, но на смену ей придет Game Pass Core – теперь эту подписку нужно будет иметь, чтобы получить доступ к мультиплееру на приставках Xbox.

Руководитель Epic Games Тим Суини в соцсетях поддержал игроков, которые выступают против платных подписок для доступа к мультиплееру на приставках. Он написал, что “ни одна компания-платформа не должна устанавливать платный доступ к онлайн-режимам игр других компаний. Это ужасная практика, которой никогда не должно было быть”. По мнению Суини, подписки должны давать игрокам доступ к новым функциям и преимуществам, а не забирать функции, которые созданы другими, делая к ним платный доступ.

Отметим, что Тим Суини не первый год выступает против платного мультиплеера на консолях. В 2021 году появлялись слухи, что он ведет переговоры с Microsoft по отмене платного доступа к Fortnite, и позже американская корпорация действительно пришла к решению предоставлять бесплатный доступ к мультиплееру в условно-бесплатных играх.

test

Close