XboxИгры

Игры Activision Blizzard появятся только в Game Pass Ultimate, сообщает регулятор ЕС

Игры Activision Blizzard появятся только в Game Pass Ultimate, сообщает регулятор ЕС: с сайта NEWXBOXONE.RU

Европейский регулятор одобрил слияние Microsoft и Activision еще несколько недель назад, но только на днях было опубликовано решение со всеми выводами. В этом решении есть интересная информация, которая касается выхода игр Activision Blizzard в подписке Game Pass после закрытия сделки.

По мнению европейской комиссии, Microsoft будет добавлять игры Activision Blizzard после закрытия сделки только в Game Pass Ultimate:

Комиссия повторяет, что после транзакции игры Activision Blizzard, скорее всего, будут включены только в Game Pass Ultimate, и они не будут попадать в сервисы других провайдеров для облачного гейминга. Это значительно повышает важность Game Pass Ultimate, а также операционной системы Windows, в сравнении с конкурентами.

Многие СМИ пишут, что данное заявление регулятора указывает на планы Microsoft добавлять игры Activision Blizzard только в Game Pass Ultimate, оставляя без этого контента игроков с базовыми подписками Game Pass – для Xbox и PC. Тогда как заявление, скорее всего, касается именно облачного гейминга, то есть опасений регулятора, что игры Activision Blizzard будут попадать только в сервис Microsoft, избегая конкурентов. Напомним, что Microsoft сразу с несколькими сервисами облачного гейминга заключила соглашения, которые предполагают выпуск игр Xbox и Activision в них после закрытия сделки.

Как ранее стало известно, от 70 до 80 процентов подписчиков Game Pass – это именно игроки с Game Pass Ultimate, то есть суммарно на PC Game Pass и Xbox Game Pass остается всего 20 процентов.

test

Close