XboxИгры

Microsoft и члены конгресса США просят FTC принять поражение по сделке с Activision

Microsoft и члены конгресса США просят FTC принять поражение по сделке с Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

На прошлой неделе FTC (федеральная торговая комиссия США) проиграла в суде против Microsoft. При этом, сам суд был с требованием со стороны FTC вынести запрет на слияние Microsoft и Activision. Тогда как дело по оспаривании блокировки слияния формально все еще находится на рассмотрении и должно быть рассмотрено 2 августа.

Сегодня стало известно, что Microsoft обратилась к FTC с просьбой исключить из повестки рассмотрение дела по поводу блокировки сделки с Activision. Фактически, компания Microsoft просит FTC принять поражение. Многие эксперты и без этого полагают, что шансы FTC после проигрыша в Федеральном суде и отказе в апелляции минимальны.

Позиция Microsoft подкреплена правительством, члены которого поддерживают корпорацию. Сообщается, что 22 члена Конгресса США подписали письмо, призывающее FTC отказаться от судебного иска против сделки Microsoft и Activision. Члены конгресса отмечают, что FTC лучше «перенаправить ресурсы на работу, которая поддерживает интересы американских потребителей».

test

Close