XboxИгры

Microsoft и CMA получили дополнительное время от CAT по сделке с Activision

Microsoft и CMA получили дополнительное время от CAT по сделке с Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

Великобритания в данный момент является регионом, где у Microsoft наибольшие сложности для закрытия сделки по слиянию с Activision Blizzard. На прошлой неделе стало известно, что Microsoft и местный регулятор (CMA) обратились в Апелляционный суд по вопросам конкуренции (CAT) с просьбой приостановить судебные разбирательства, которые были начаты в апреле после блокировки сделки со стороны антимонопольного органа. Стороны заявили, что хотят найти компромисс в досудебном формате.

Во время конференции по управлению делами в понедельник CAT предварительно согласился на двухмесячный перерыв в слиянии Microsoft и Activision. Регулятор CMA заявил, что рассмотрит модифицированную сделку, предложенную Microsoft. Юрист CMA Дэвид Бейли сказал представителям CAT следующее о текущем положении сделки:

Исходя из состоявшегося обсуждения, обе стороны — Microsoft и CMA — уверены, что Microsoft, уведомляющая о реструктурированной сделке, способна решить проблемы, которые выявил CMA.

Ранее появлялась информация, что Microsoft рассматривает вариант продажи активов, которые связаны с облачным геймингом в Великобритании, чтобы добиться одобрения слияния.

test

Close