XboxИгры

Microsoft назвала 3 новых обстоятельства CMA для одобрения сделки с Activision

Microsoft назвала 3 новых обстоятельства CMA для одобрения сделки с Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft до сих пор не получила одобрения от регулятора в Великобритании (CMA) по сделке с Activision Blizzard. Ранее в июле стало известно, что стороны решили договориться и отказались от продолжения разбирательства в суде. Но, на данный момент, CMA все еще выступает против сделки.

Со стороны Microsoft к регулятору поступил новый документ, в котором корпорация призывает CMA снять блокировку со сделки. Microsoft указывает на изменившиеся обстоятельства с момента вынесения решения, среди которых отмечает 3 фактора:

  • Одобрения сделки со стороны регулятора в Евросоюзе. Напомним, что антимонопольный орган ЕС выразил опасения по поводу облачного гейминга, но не стал блокировать слияние на фоне имеющихся соглашений между Microsoft и облачными платформами на 10 лет.
  • Результата в свою пользу в суде против Федеральной торговой комиссии США. Судья не нашел оснований для запрета слияния между Microsoft и Activision.
  • Соглашения с Playstation. После нескольких отказов, Sony все же согласилась подписать контракт с Microsoft на выпуск в будущем игр серии Call of Duty на Playstation.

Microsoft просит CMA поменять свое решение по сделке, учитывая новые обстоятельства. Также компания отмечает, что готова пойти на уступки в Великобритании по вопросу облачного гейминга. Ранее появлялись слухи, что Microsoft может продать часть бизнеса, связанного с облачным геймингом, в Великобритании, чтобы удовлетворить запросы CMA.

test

Close