XboxИгры

На Xbox Series X | S невозможно отремонтировать SSD самостоятельно при его выходе из строя

На Xbox Series X | S невозможно отремонтировать SSD самостоятельно при его выходе из строя: с сайта NEWXBOXONE.RU

Самостоятельный ремонт SSD-накопителя Xbox Series X или Xbox Series S невозможен. К такому выводу пришел Youtube-пользователь под ником TheCod3r, который занимается ремонтом разной техники на своем канале. В одном из последних своих видео он утверждает, что в консолях Xbox Series X | S не подлежит ремонту встроенный SSD накопитель.

TheCod3r пробовал различные методы в своем видео, чтобы починить консоль Xbox Series X с неисправным SSD. В ролике он отмечает, что игровая приставка Xbox Series X имеет твердотельный накопитель NVMe емкостью 1 Тб, на котором есть скрытый раздел. Данный раздел размером около 1 Гб, вероятнее всего, содержит зашифрованный ключ. Он утверждает, что SSD консоли подключен к материнской плате через этот аппаратный ключ.

Пользователь TheCod3r также обнаружил, что ключ не может быть прочитан обычными пользователями, поскольку он находится в формате файла XBFS (загрузочная файловая система Xbox). При этом, ключ еще и зашифрован.

TheCod3r также попытался клонировать исходный твердотельный накопитель Xbox на новый твердотельный накопитель NVMe, но это не сработало. Консоль отказалась загружаться с любым другим установленным твердотельным накопителем, поскольку материнская плата сопряжена с исходным хранилищем твердотельного накопителя консоли.

Таким образом, ютубер приходит к выводу, что консоль Xbox может стать бесполезной, если SSD будет поврежден. Единственное решение проблемы в такой ситуации — отправить консоль на ремонт в Microsoft, поскольку у них есть доступ к зашифрованному ключу.

test

Close