XboxИгры

Официально: FTC отказалась от административного иска против Microsoft в деле о слиянии с Activision

Официально: FTC отказалась от административного иска против Microsoft в деле о слиянии с Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

Федеральная торговая комиссия США (FTC) приняла решение отозвать из административного суда иск по делу против сделки между Microsoft и Activision. Иск находился на рассмотрении с декабря 2022 года, когда FTC приняла решение заблокировать слияние компаний. До текущего момента по данному иску проводились только подготовительные работы, полноценные слушания по нему должны были начаться в августе 2023 года.

Ранее на этой неделе руководители Microsoft и Activision, а также члены конгресса США, призвали FTC отказаться от своего иска. Отказ от иска дает возможность сторонам снова вступить в переговоры, чтобы решить оставшиеся разногласия. Напомним, несмотря на поражение в федеральном суде по иску о вынесении запрета на слияние Microsoft и Activision, FTC все еще настаивает, что слияние приведет к ухудшения конкуренции.

При желании, FTC сможет снова выйти с этим иском в суд, как отмечают эксперты. Вероятно, стороны планируют о чем-то договориться, чтобы этого избежать. Ранее Microsoft и Activision продлили крайний срок закрытия сделки до 18 октября, отметив, что готовы решать вопросы регуляторов.

test

Close