XboxИгры

Официально: Microsoft и Activision перенесли крайний срок закрытия сделки

Официально: Microsoft и Activision перенесли крайний срок закрытия сделки: с сайта NEWXBOXONE.RU

18 июля подошел к концу крайний срок закрытия сделки между Microsoft и Activision. Из-за сложностей с одобрением слияния на территории Великобритании, компании приняли решение продлить крайний срок.

Лулу Ченг Месерви, коммерческий директор Activision Blizzard и исполнительный вице-президент по корпоративным вопросам, сообщила следующее в Twitter:

Недавнее решение в США и одобрения в 40 странах подтверждают, что сделка хороша для конкуренции, игроков и будущего игр. Учитывая глобальные разрешения регулирующих органов и уверенность компаний в том, что CMA теперь признает, что в Великобритании есть средства правовой защиты, доступные для решения их проблем, советы директоров Activision Blizzard и Microsoft разрешили компаниям не расторгать сделку до 18 октября.

Вместе с продлением крайнего срока закрытия сделки по слиянию Microsoft и Activision, были увеличены и штрафы. Если сделка будет расторгнута по инициативе одной из сторон до 29 августа, компания обязана будет выплатить $3,5 млрд. Далее сумма будет увеличена до $4,5 млрд.

Напомним, недавно регулятор в Великобритании сдвинул на 6 недель крайний срок решения по сделке между Microsoft и Activision. Как сообщают источники, для удовлетворения требований регулятора, Microsoft отделит часть бизнеса облачного гейминга в Великобритании.

test

Close