XboxИгры

Регулятор CMA в Великобритании и Microsoft объявили о приостановке судебного процесса

Регулятор CMA в Великобритании и Microsoft объявили о приостановке судебного процесса: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сегодня в США федеральный судья встал на сторону Microsoft в споре компании с FTC. Главной проблемой после этого для Microsoft становится антимонопольный орган в Великобритании – CMA. Однако, как стало известно, и в Великобритании процесс начал складываться в сторону решения ситуации с положительным для Microsoft исходом.

Регулятор в Великобритании опубликовал заявление о приостановке судебного процесса в споре с Microsoft, аналогичное заявление сделали представители американской корпорации.

В сообщении FTC говорится следующее:

Мы готовы рассмотреть предложения Microsoft по реструктуризации сделки таким образом, чтобы решить проблемы, изложенные в нашем окончательном отчете.

Президент Microsoft Брэд Смит заявил по ситуации с CMA в Великобритании:

После сегодняшнего решения суда в США наше внимание теперь возвращается к Великобритании. Хотя мы в конечном итоге не согласны с опасениями CMA, мы рассматриваем возможность изменения условий сделки, чтобы решить проблемы СМА.

В результате, Microsoft и Activision договорились с CMA о том, что приостановление судебного разбирательства в Великобритании будет отвечать общим интересам. Стороны подали совместное заявление в апелляционный суд по вопросам конкуренции.

test

Close