XboxИгры

Создатель Prince of Persia считает, что 2D-игра – это лучший выбор для франшизы сейчас

Создатель Prince of Persia считает, что 2D-игра - это лучший выбор для франшизы сейчас: с сайта NEWXBOXONE.RU

Ранее в этом году издательство Ubisoft анонсировало новую игру в серии Prince of Persia. Тогда как многие игроки давно ожидают полноценный AAA-проект по франшизе, студия Ubisoft из Монпелье представила 2,5D-платформер Prince of Persia: The Lost Crown. Его анонс неоднозначно встретили любители серии Prince of Persia, но сам создатель франшизы Джордан Мехнер позитивно относится к игре.

В рамках интервью The Gamer известный геймдизайнер Джордан Мехнер рассказал, что Prince of Persia: The Lost Crown для франшизы в данный момент – это хорошее решение. Он отмечает, что франшизе по сути приходится конкурировать с Assassin’s Creed:

2D сейчас хорошо подходит для серии по многим причинам. Одна из них, очевидно, это серия Assassin’s Creed. Достаточно взглянуть на Mirage, ее события буквально разворачиваются в Персии, и вторая AAA-игра с реалистичным стилем, близким к Assassin’s Creed, не могла бы сосуществовать рядом с ней. Игроки, которые предпочитают более реалистичный стиль Prince of Persia, должны понимать, что сейчас не время и не место для такой игры.

Также создатель франшизы Prince of Persia заявил, что за последние 13 лет издательство Ubisoft предпринимало разные шаги, чтобы попытаться воскресить серию. По его словам, было много разных концептов, к некоторым проектам привлекали и самого Мехнера, но довести до релиза ни одну из игр не получилось. Поэтому он рад, что игра Prince of Persia: The Lost Crown все же выйдет, хотя он и не принимал участие в ее создании.

Релиз игры Prince of Persia: The Lost Crown назначен на 18 января 2024 года – для Xbox One, Xbox Series X | S, Playstation 4, Playstation 5, Switch и PC.

test

Close