XboxИгры

Судья по делу Microsoft и FTC: слияние плохо для Sony, но хорошо для геймеров

Судья по делу Microsoft и FTC: слияние плохо для Sony, но хорошо для геймеров: с сайта NEWXBOXONE.RU

Федеральный судья встал на сторону Microsoft в споре с FTC, опубликовав более чем 50-страничное решение по противостоянию. Основной посыл в решении – Федеральная торговая комиссия не смогла представить суду убедительные доказательства, что сделка Microsoft и Activision навредит игрокам в сегменте консольного гейминга, облачных игр или сервисов подписки на игры.

В решении судья также указывает, что FTC опирается “исключительно на показания Джима Райана”, тогда как он выступает заинтересованной стороной в прекращении слияния Microsoft и Activision:

FTC настаивает на том, что предложения [правовой защиты] Microsoft просто недостаточны. При этом, регулятор опирается исключительно на показания генерального директора Playstation Джима Райана. Сильная уверенность FTC в показаниях господина Райана неубедительна. Sony выступает против слияния, ее позиция понятна. Перед слиянием Sony заплатила Activision за эксклюзивные маркетинговые права, которые позволили Sony получить выгоду от Call of Duty на Playstation и ограничили Xbox. После слияния объединенная фирма [Microsoft и Activision] предположительно не согласится на такие ограничения. До слияния потребитель, желающий играть в консольную игру Call of Duty, должен был купить Playstation или Xbox. После слияния потребители смогут использовать облако для игры на выбранном устройстве, в том числе, как предполагается, на Nintendo Switch. Возможно, слияние плохо для Sony, но оно хорошо для текущих игроков в Call of Duty и будущих геймеров.

Напомним, Microsoft и Activision могут полноценно закрыть сделку уже в ближайшую неделю. Ожидается, что это произойдет до 18 июля.

test

Close