XboxИгры

Том Уоррен считает, что сделка Microsoft и Activision не будет закрыта в ближайшие дни

Том Уоррен считает, что сделка Microsoft и Activision не будет закрыта в ближайшие дни: с сайта NEWXBOXONE.RU

Авторитетный игровой журналист Том Уоррен, который пишет для портала The Verge и внимательно следит за слиянием Microsoft и Activision, провел у себя в Twitter “аудиокомнату”, где рассказал свое видение сделки. Тогда как многие сейчас уверены, что слияние будет закрыто на следующей неделе (об этом говорит и скорое исключение акций из Nasdaq-100), поскольку крайний срок сделки по текущему соглашению Microsoft и Activision истекает 18 июля, Том Уоррен считает, что этого не будет.

По словам Уоррена, из-за сложностей в Великобритании навряд ли Microsoft будет закрывать сделку в ближайшие дни. Как известно, ранее регулятор CMA сообщил, что слияние может потребовать нового антимонопольного расследования, если текущие статусы компаний будут изменены. При этом, сейчас Microsoft находится в состоянии диалога с представителями CMA, в ходе которого хотят найти компромиссы для закрытия сделки. Но этот процесс может затянуться.

В итоге, Том Уоррен прогнозирует, что до 18 июля сделка закрыта не будет, именно из-за CMA. Он считает, что на завершение слияния уйдет еще около 6 недель – недавно CMA продлил на 6 недель крайний срок для решения. Но более понятной ситуация должна стать 17 июля – в понедельник пройдет заседание CAT (апелляционный суд по вопросам конкуренции) в Великобритании, где может быть о чем-то объявлено. Ранее СМИ сообщали, что Microsoft рассматривает вариант с продажей облачных активов в Великобритании, чтобы закрыть слияние с Activision Blizzard.

test

Close