XboxИгры

У Xbox нет настоящих поклонников, а имеющиеся – это боты, считает бывший сотрудник Blizzard

У Xbox нет настоящих поклонников, а имеющиеся - это боты, считает бывший сотрудник Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

Марк Керн, который известен по работе в Blizzard в качестве руководителя разработки оригинальной World of Warcraft, а также по целому ряду других проектов, высказывается негативно по потенциальному объединению Microsoft и Activision. В своих соцсетях он активно критикует возможную сделку, в том числе делая весьма спорные и громкие заявления. Одно из таких заявлений стало поводом для активного обсуждения в соцсетях, в том числе пришлось отвечать на него и представителям Xbox.

В своем аккаунте в соцсети Twitter Марк Керн написал, что у Xbox нет настоящих поклонников, а имеющиеся – это боты или проплаченные фанаты:

Нет ничего реального. Многие из этих поклонников Xbox являются платными фирмами или ботами (бешеный фан-ран или MS-ран). Сейчас это стандартная практика в корпоративных войнах. С ИИ будет намного хуже.

Один из руководителей отдела маркетинга Xbox Джош Манси ответил на сообщение Керна следующим образом:

Могу заверить вас, что мы не платим фирмам за то, чтобы они выступали в качестве фанатов или запускали поддельные фан-аккаунты.

Известный журналист и инсайдер Colteastwood написал следующее по поводу мнения Марка Керна:

Я состою в этом сообществе (Xbox) около 10 лет. Я могу заверить вас, что это настоящие люди, и мне посчастливилось познакомиться со многими из них. Они просто фанаты, которые любят игры и платформу, взволнованные тем, что их ждет впереди.

Когда многие пользователи начали писать Марку Керну, что являются живыми поклонниками Xbox, а не ботами или подкупленными фанатами, разработчики заявил, что “гигантские корпорации разрушают игровую индустрию” и хотят заставить его замолчать.

Close