XboxИгры

Фил Спенсер считает, что будущее игровой индустрии не только за развитием графики

Фил Спенсер считает, что будущее игровой индустрии не только за развитием графики: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Xbox довольно давно активно развивает идею, которая предполагает возможность запускать одни и те же игры на самых разных устройствах. Сначала для этого реализовали программу Xbox Play Anywhere, которая позволила игрокам единожды покупать игры и запускать их на Xbox и PC, имея общие сохранения. После, с развитием Game Pass, внедрили сервис Xbox Cloud Gaming, который позволяет игрокам запускать проекты из библиотеки подписки на любом устройстве при помощи “облачного гейминга”.

В рамках интервью IGN у руководителя Microsoft Gaming Фила Спенсера журналисты поинтересовались, каким он видит будущее игровой индустрии, будет ли развитие идти только в сторону улучшения графики. Фил Спенсер ответил следующее:

Я думаю, что лучшая графика и более реалистичное ощущение всегда будут важны. Мне также нравится, что появляются разные форм-факторы. Я считаю то, что Valve сделала со Steam Deck, просто потрясающе. Но я путешествую со своим ROG Ally, и отлично провожу время с ним, когда играю.

Лично для меня важен “удаленный Xbox”. Я захожу в систему, мои сообщества там, мои игры там. Я считаю, что все разработчики должны поддерживать кроссплатформенные сохранения. И да, я говорю это вам команда Remnant 2. Я много играю в Remnant 2, но не могу перейти на PC. Но мне просто нравится тот факт, что я могу брать свои сохраненные игры куда угодно и играть. Мне реально нравится, что оборудование становится более разнообразным как по цене, так и по форм-фактору и удобству использования, поэтому в него играет больше людей.

Стоит сказать, что Фил Спенсер и команда Xbox уже не первый год говорят о планах запустить в продажу отдельную консоль в новом форм-факторе – для облачного гейминга. Такая приставка была разработана командой Microsoft под кодовым названием Xbox Keystone. Но на данный момент есть сложности с ее выпуском на рынок, связанные с высокой ценой.

test

Close