XboxИгры

Глава Larian Studios высказался о возможном слиянии с Xbox

Глава Larian Studios высказался о возможном слиянии с Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Larian Studios хорошо известна своими ролевыми проектами, и их игра Baldur’s Gate 3, которая вышла несколько дней назад на PC, уже стала настоящим хитом. Игра во много раз превзошла ожидания самой студии, и в сентябре она должна появиться на Playstation, а позже выйти на Xbox.

Larian Studios уже давно сделали себя имя, студия была основана в 1996 году и выпустила немало хитов. Тем не менее, команда остается независимой, тогда как многие студии сейчас стремятся слиться с крупным издательством, чтобы иметь возможность и дальше выпускать дорожающие AAA-проекты. Похоже, что у Larian Studios таких планов нет, о чем рассказал руководитель студии Свен Винке.

В рамках интервью Bloomberg у Свена Винке спросили про его отношение к тому, что Larian Studios находится в списке интересов у Microsoft, который недавно был опубликован в рамках судебных разбирательств корпорации с FTC. По словам Винке, ему такой интерес со стороны крупного игрока “льстит”, но на данный момент Larian Studios хочет оставаться независимой командой. Глава Larian отмечает, что новый владелец студии, если произойдет слияние, может оказать давление на команду разработчиков, чтобы максимизировать прибыль, сократив при этом творческий выбор. Тогда как сейчас все окончательные решения в студии принимает исключительно Винке, и он “очень заинтересован в интересном игровом процессе”.

Напомним, релиз Baldur’s Gate 3 для Xbox Series X | S отложили из-за сложностей с адаптацией кооперативного режима для младшей консоли нового поколения Xbox. Судя по всему, игра не выйдет на консолях Microsoft до 2024 года.

test

Close