XboxИгры

Глава Obsidian хотел сделать Avowed кооперативной ролевой игрой

Глава Obsidian хотел сделать Avowed кооперативной ролевой игрой: с сайта NEWXBOXONE.RU

Анонсированная несколько лет назад игра Avowed студии Obsidian была полноценно показана в этом году на Xbox Games Showcase. У проекта уже имеется окно релиза – 2024 год, и игра обещает стать новым масштабным ролевым проектом от Obsidian для одиночного прохождения.

Однако, как стало известно из заключительной части документального фильма про Obsidian, сначала команда разработчиков хотела сделать Avowed кооперативной игрой. В фильме представители студии рассказывают, что глава команды Фергюс Уркхарт настаивал, чтобы многопользовательские элементы в Avowed были непременно реализованы. Это требовалось, чтобы привлечь дополнительные средства, поскольку издатели охотнее готовы вкладываться в многопользовательские проекты. Так как создание Avowed началось до слияния студии с Microsoft, разработчикам было крайне важно найти надежного партнера, который способен дать достаточное финансирование на разарботку столь крупной ролевой игры.

В результате, как отмечают представители студии Obsidian в фильме, они все же решили отказаться от идеи кооператива в Avowed, поскольку в погоне за мультиплеером побоялись потерять то, что делает игры студии запоминающимися. Сам Уркхарт тоже отмечает, что считает ошибкой свое требование непременно реализовать кооператив в Avowed.

Ранее разработчики также рассказывали, что отказались от идеи сделать из Avowed “свой Skyrim”.

test

Close