XboxИгры

Скандальная игра Quantum Error “ушла на золото”, но, похоже, не для приставок Xbox

Скандальная игра Quantum Error "ушла на золото", но, похоже, не для приставок Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игра Quantum Error была анонсирована уже достаточно давно – она являлась одним из первых проектов, который представили для Playstation 5. Это хоррор про пожарных, которым придется столкнуться не только с огнем, но и с мутантами в квантовом исследовательском комплексе. Проект разрабатывается для Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC, ранее анонсированную версию для Playstation 4 недавно отменили.

Разработчики сообщили сегодня в соцсетях, что игра Quantum Error “ушла на золото”, но не объявили более никаких подробностей. На данный момент у игры все еще нет даты релиза, плюс не уточняется для каких платформ проект “ушел на золото”. Игроки с приставками Xbox обратили внимание, что свой твит разработчики снабдили хэштегами про Playstation, но обошли вниманием Xbox и PC.

Скандальная игра Quantum Error "ушла на золото", но, похоже, не для приставок Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Некоторые читатели разработчиков Quantum Error в Twitter поинтересовались у них про версию для Xbox, на что авторы игры ответили следующее: “Версия для Xbox все еще оптимизируется, мы активно работаем над ней”. Из чего игроки делают вывод, что “ушла на золото” только версия Quantum Error для приставок Playstation 5.

Напомним, ранее вокруг разработчиков игры Quantum Error разгорелся скандал. Авторы хоррора сообщили, что у них сложности с созданием проекта для Xbox Series X | S. По их словам, у консолей Xbox медленный SSD-накопитель, и это может привести к тому, что в версию проекта для приставок Microsoft придется добавить загрузочные экраны, которых не будет в версии для Playstation 5.

Сама же игра Quantum Error создается на Unreal Engine 5.2, ниже можно видеть ее геймплей, который недавно авторы хоррора показывали.

test

Close