XboxИгры

Тодд Говард в восторге, что Bethesda стала частью Xbox

Тодд Говард в восторге, что Bethesda стала частью Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

В марте 2021 года издательство Bethesda (Zenimax Media) стало частью Xbox. Слияние увеличило количество внутренних игровых студий Microsoft до 23, и первые плоды приобретения начинают появляться уже в этом году. В начале года вышла Hi-Fi Rush от Tango Gameworks, потом от них же добралась до Xbox игра Ghostwire: Tokyo, а уже через несколько дней выйдет Starfield – главный проект Bethesda за последние годы.

Один из лидеров Bethesda Тодд Говард в рамках Gamescom рассказал, что он полностью доволен сотрудничеством с Microsoft. По его словам, “здорово” было стать частью крупной компании, а взаимодействуют с Филом Спенсером они уже не первый десяток лет:

Могу сказать, что действительно здорово сейчас быть частью Xbox… Как ранее уже говорил Фил Спенсер, мы знаем друг друга очень давно, впервые мы начали работать вместе более 20 лет назад над оригинальной Morrowind для Xbox. Как результат, сейчас мы вместе прошли уже огромный путь, своеобразной кульминацией которого станет выпуск Starfield. Мы бы точно не смогли реализовать такую игру без создания прошлых The Elder Scrolls и Fallout.

Напомним, в рамках судебных документов при разбирательстве между Microsoft и FTC появлялась информация, что Starfield могла стать эксклюзивом Playstation, если бы американская корпорация не приобрела Zenimax Media.

Close