XboxИгры

Джим Райан из Sony: стратегия Xbox с Game Pass провалилась, у нас более ценная подписка

Джим Райан из Sony: стратегия Xbox с Game Pass провалилась, у нас более ценная подписка: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команда Microsoft делает огромную ставку на подписку Game Pass, и Фил Спенсер ждет серьезного роста от нее в ближайшие годы, особенно на мобильных устройствах и PC. Джим Райан из Playstation неоднократно отмечал, что Game Pass является не самой лучшей бизнес-моделью в его понимании, но, спустя несколько лет после запуска Game Pass, подписка Playstation Plus тоже начала предлагать каталог игр, хотя их стратегия и несколько отличается от выбранной Microsoft.

Ранее Джим Райан из Sony утверждал, что стратегия Microsoft с Game Pass провальная, а издатели не в восторге от подписки. В слитых документах Microsoft и FTC приводятся слова Джима Райана, сказанные им в 2022 году. Глава Playstation считает, что у Game Pass проблемы, а ставка Microsoft на подписку не сработала. Вот что заявил Райан:

Я могу с очень высокой степенью уверенности сказать, что Microsoft первой попробовала вступить на этот путь [игр по подписке], и у нее вообще не получилось. Это и вынуждает их совершить крупное приобретение [Activision]. Я разговаривал со всеми издателями, и они единогласно не любят Game Pass, потому что подписка разрушает ценность не только на уровне отдельной игры, но и на уровне отрасли.

Последнее число подписчиков, о котором Microsoft объявила в январе, составило 25 миллионов. Я уверен, что у каждого свое мнение на этот счет, но лично я ожидал большего числа, учитывая все потраченные деньги. У нас около 50 миллионов подписчиков PS Plus. Мы считаем, что у нас есть гораздо более значимая служба подписки.

Напомним, когда на суде в июне Джим Райан заявил, что издатели не любят подписку Game Pass, в сети сразу несколько компаний высказались, что в восторге от подписки.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close