XboxИгры

Еврокомиссия вновь обратила внимание на сделку Microsoft и Activision

Еврокомиссия вновь обратила внимание на сделку Microsoft и Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

Еще весной этого года Еврокомиссия дала согласие на слияние Microsoft и Activision. Это произошло почти сразу после блокировки сделки со стороны CMA в Великобритании и на фоне сложностей с FTC в США. До сих пор Microsoft не получила все одобрения, и для прохождения сделки в Великобритании ранее объявила, что передаст часть облачных активов Ubisoft. На это обратила внимание Еврокомиссия.

Как сообщает Reuters, сейчас Еврокомиссия запустила опрос участников рынка и пользователей на тему передачи части облачного бизнеса со стороны Microsoft издательству Ubisoft. Регулятор хочет узнать, как на это смотрит рынок, и скажется ли подобное решение на конечных пользователях и конкурентах.

На данный момент полноценное повторное расследование со стороны Еврокомиссии в отношении Microsoft не запущено. Источники Reuters считают, что ЕС навряд ли будет заново проводить расследование, учитывая, что позиция Microsoft по облачному геймингу и манипуляции для одобрения со стороны CMA не нарушают ранее подписанных договоренностей корпорации с европейским регулятором.

test

Close