XboxИгры

Фил Спенсер пока не может говорить о новых играх Square Enix для Xbox

Фил Спенсер пока не может говорить о новых играх Square Enix для Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

С конца прошлого года активно обсуждалась тема “натянутых” отношений между Microsoft и Square Enix. Целый ряд игр японского издательства не были анонсированы и выпущены на Xbox, тогда как выходили на всех других платформах. Но в июле этого года стало известно, что все разногласия разрешились, когда Фил Спенсер вышел на сцену в рамках Final Fantasy XIV Fan Fest 2023 в Лас-Вегасе вместе с генеральным директором Square Enix Такаши Кирю. Там же анонсировали и скорый релиз Final Fantasy XIV на Xbox.

На Tokyo Game Show издательство Square Enix объявило, что выпустит на Xbox игру Octopath Traveler II, которая вышла в начале этого года на других платформах. Но многие поклонники Xbox хотели бы увидеть больше игр серии Final Fantasy на консолях Microsoft, и о возможности выхода Final Fantasy XVI и Final Fantasy VII Remake на Xbox спросили у Фила Спенсера в интервью журналисты Watch Impress. Фил Спенсер заявил, что пока не может комментировать будущие проекты Square Enix для Xbox:

На данный момент я не могу говорить о конкретных играх Square Enix, но на презентации [Tokyo Game Show] мы смогли анонсировать несколько проектов, в том числе Octopath Traveler II. Я думаю, что для меня и сообщества Xbox было важно, что я смог выйти на сцену в Лас-Вегасе вместе с генеральным директором Square Enix, чтобы объявить, что мы будем и дальше строить плотное сотрудничество в рамках Xbox.

В том же интервью Фил Спенсер заявил, что еще в июне, когда проходила презентация Xbox, уже было известно о его участии в Final Fantasy XIV Fan Fest 2023 вместе со Square Enix. По словам Спенсера, из-за этого ему было легко отвечать на вопросы журналистов по взаимоотношениям между Xbox и Square Enix. Напомним, Спенсер тогда говорил, что “хочет добиться прогресса” в отношениях со Square Enix.

Слухи о возможном выпуске Final Fantasy VII Remake на Xbox появлялись еще несколько лет назад, но игра так и не добралась до консолей Microsoft.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close