XboxИгры

Глава Ubisoft объяснил решение о покупке облачного бизнеса Microsoft

Глава Ubisoft объяснил решение о покупке облачного бизнеса Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

В августе этого года было объявлено, что компания Microsoft проводит реструктуризацию бизнеса в Великобритании. Игровое подразделение американской корпорации передает права на потоковую передачу в облаке для всех текущих и новых игр Activision Blizzard (на 15 лет) издательству Ubisoft, чтобы успешно завершить слияние с CMA. Руководитель Ubisoft Ив Гиймо в рамках интервью Financial Times рассказал, что он думает по поводу этой сделки. По его словам, бизнес облачного гейминга скоро активно начнет развиваться и сделка с Microsoft – это хороший шаг для его компании:

Мы твердо уверены, что в ближайшие 5-10 лет многие игры будут транслироваться, а также будут запускаться в облаке. Именно это подтолкнуло нас к заключению сделки.

Гиймо сравнивает облачный гейминг с успехами Netflix:

Когда Netflix впервые заявила, что собирается заняться потоковой передачей, их акции сильно упали, и они подверглись широкой критике. Сегодня мы видим, какими они стали. То же самое произойдет и с видеоиграми, но на это потребуется время. Но когда они начнут развиваться, это произойдет очень быстро.

В интервью глава Ubisoft отказался раскрыть финансовую сторону сделки между компаниями.

Напомним, британский регулятор CMA оказался удовлетворен реструктуризацией Microsoft и вынес предварительное согласие на слияние корпорации с Activision.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close